Mini Brochettes à l’italienne...
Grand classique de l’apéro en été, les mini brochettes tomates-mozza se dégustent aussi tout au long de l’année! Faciles à réaliser, elles raviront les papilles de vos invités ! Prêts !? Partez !
Pour réussir vos 12 mini brochettes, il vous faut :
60 gr de pistaches ( de préférence non salées)+ 12 mini billes de mozzarella + 1 cuillère à soupe d’huile d’olive+ 24 tomates cerises ( bien mûres) + sel et poivre du moulin
- Concassez vos pistaches grossièrement à l’aide d’un gros couteau et placez les dans une assiette creuse.
- Disposez les billes de mozzarella dans un saladier. Arrosez les d’huile d’olive puis roulez les dans l’assiette de pistaches.
- Enfilez les tomates cerises et les billes de mozzarella, sur des piques en bois. Assaisonnez de sel et de poivre, puis servez !
Les petits plus de Mademoiselle V
- On oublie le gros couteau pour concasser les pistaches et on les passer 3 secondes au mixeur ou hachoir, etc…, effet garanti !
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- Si les pistaches que vous trouvez sont déjà salées, c’est bien aussi ! Il est alors recommandé de ne pas avoir la main trop lourde pour l’assaisonnement final, voire même de ne mettre qu’une petite pincée de poivre….