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Les Tribulations de Mademoiselle V
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1 octobre 2012

Les sablés à la cannelle de Mlle V

Pour réussir vos petits sablés, il vous faut :

200 gr de beurre ramolli + ½ cuillère à café de sel + 1 cuillère à café de cannelle en poudre + 100 gr de sucre en poudre + 100 gr de cassonade + 1 œuf + 250 gr de farine

Etape 1 : Fouettez le beurre en pommade avec la cannelle, le sel, le sucre et la cassonade (avec un batteur, ou une fourchette !). Ajoutez l’œuf et la farine et fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène (enfin  plus ou moins…)

Etape 2 : Divisez la pâte en 2 et, sur le plan de travail que vous aurez au préalable fariné, façonnez chaque moitié en forme de rouleau. Emballez-les séparément dans du papier sulfurisé et hop, mettez-les au réfrigérateur 30 min environ.

Etape 3 : Préchauffez le four à 180°C, beurrez une plaque ou utiliser du papier cuisson posé sur une grille (je recommande le papier cuisson). Découpez chaque rouleau de pâte en rondelles de 1 cm d’épaisseur environ

Etape 4 : disposez vos p’tites rondelles de pâte sur vos plaques, grilles, papier cuisson, (c vous qui voyez). Enfournez 12 min environ jusqu’à ce que le bord des sablés soit doré et laissez refroidir.

Etape 5 : Dégustez !!!

Sablés Rouleaux   Sablés 0 

Sablés 2  sablés 1

Les Variantes de Mlle V pour perfectionner ses sablés :

3 cuil. à café de cannelle en poudre au lieu de 1 cuil.

50 gr de sucre en poudre au lieu de 100g

150 gr de farine et 100gr de Maïzena au lieu de 250 gr de farine

Oubliez vos rouleaux de pâte au réfrigérateur plus de 60 min au lieu de 30 ne nuit pas !

Enfournez 17 min au lieu de 12 non plus

24 sablés ! Que nenni, j’en ai toujours 40 au minimum

 Enfin, le Must….Remplacez la cannelle en poudre par de l’arôme vanille liquide… une tuerie !

Bon appétit !

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1 octobre 2012

La cuisine, c’est tout un art !

Innée pour certains, talentueuse et innovante pour d’autres, la cuisine est à mes yeux comme les maths ou la physique, une grande nébuleuse !                                              

 

Bah oui, piètre cuisinière devant l’éternel, je me fais néanmoins violence depuis la naissance de bb L et contre toute attente, quand je m’essaie à une recette, le résultat est probant ! Plus dingue encore, je modifie les quantités indiquées par la recette lors des essais suivants pour rendre l’ensemble plus à mon goût et ça marche, c’est encore meilleur !                     

                           casimir cuisine    casimir cuisine                                                                                                                     

Allez, j’me lâche, …je crée aujourd’hui la catégorie « les recettes de Mademoiselle V » et je compte bien l’étoffer au fur et à mesure de mes « succès » culinaires…

Mon objectif en 3 points :

Des recettes sucrés ou salées

Des recettes faciles à réaliser

Des papilles émoustillées et des invités comblés

Allez, Go ! A vos fourneaux !  chef cuisto

 

 

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