Purée de Champignons : une verrine de saison !
Pour 12 verrines, il vous faut :
500 gr de champignons de Paris + 30 gr de beurre + 12 fines tranches de lard + 200gr de parmesan + 250 gr de crème fraîche épaisse + sel et poivre du moulin
1. Préchauffez le four à 120° C . Lavez les champignons sous un filet d’eau froide et coupez-les en lamelles. Dans une poêle, faites fondre le beurre puis faites revenir les champignons. Salez, poivrez et laissez cuire 20 min, jusqu’à ce que l’eau soit évaporée.
2. Coupez les tranches de lard dans la longueur**, disposez les sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez les 20 min. Râpez le parmesan. Dans une poêle à feu doux, disposez le en petits tas, puis laissez le fondre et dorer un peu jusqu’à ce qu’il forme des tuiles. Retirez les tuiles de la poêle et laissez les durcir en leur donnant une forme courbe.
3. Mixez les champignons au robot jusqu’à obtention d’une purée, puis laissez le tout égoutter dans une passoire. Dans un saladier, mélangez la purée de champignons avec la crème fraiche. Répartissez la préparation dans les verrines. Réservez au frais. Servez avec les tuiles et le lard.
Les conseils de Mlle V
Une seule tuile de parmesan en déco sur le rebord de la verrine, ça fait son petit effet, pas besoin d’en rajouter ! ( donc on oublie les 200gr et on se contente de 70gr)
**12 fines tranches de lard !, trop lourd, trop riche, trop gras, 2 suffisent ! Coupez-les en petits morceaux et parsemez au centre de la verrine pour le côté déco !
C’est prêt, !! Zhom, Moa et les copains du jour nous sommes régalés et vous !?