Mes P’tits feuilletés au Roquefort, je les adore !
Pour réussir vos feuilletés apéro, il vous faut : 1 pâte feuilletée + 200gr de roquefort + 1 jaune d’œuf
1. Ecrasez le roquefort à l’aide d’une fourchette. Etalez-le sur toute la surface de la pâte, puis roulez-la en cylindre en serrant bien. Placez-la au congélateur durant 20 min.
2.Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Sortez les rouleaux du congélateur puis coupez-les en tranches de 5mm d’épaisseur. Disposez-les sur la plaque de cuisson. Délayez le jaune d’œuf avec 1 cuillerée à café d’eau, puis badigeonnez-en les feuilletés. Placez-les de nouveau 10 min au congélateur.
3. Préchauffez le four à 200°C (Therm 6-7). Enfournez les feuilletés pour 12 minutes, puis laissez refroidir quelques minutes.
4. Dégustez!!
Les petits plus de Mademoiselle V
- Choisissez une pâte feuilletée toute faite et rectangulaire, vous gagnerez du temps….
- Serrez le plus possible au moment de rouler la pâte pour éviter que vos feuilletés ne se défassent à la découpe !
- Remplacez le roquefort par du bleu ou de l’emmental, c’est pas mal !
- A consommer sans modération tellement c’est bon !
Petit bémol de la fin : ne prévoyez pas d'autres biscuits apéro fait maison, le gout du roquefort étant le plus fort, mais préférez des légumes croquants, des tomates cerises, etc....